World Chocolate Masters 2012/2013

Köln, 05. Juni 2012 – Die Bewerbungsfrist für die Teilnahme an den World Chocolate Masters 2012/2013 endet am 30. Juni 2012. Passionierten Anwendern von Schokolade biete sich die Möglichkeit sich in dem einmaligen Wettbewerb zu messen.


Zum fünften Mal wird der renommierteste Schokoladenwettbewerb „World Chocolate Masters“ ausgetragen. Unter dem Thema „The architecture of taste“ werden ambitionierte Schokoladenkünstler aufgefordert, Innovationen und Trends durch die Gestaltung von Schokolade auszudrücken.
Mit einem Schaustück, Pralinen, einem Dessert, einem Schokoladenkuchen und der Neuinterpretation eines traditionellen Rezeptes gilt es, die Jury durch Geschmackskompositionen, künstlerischer Kreativität und höchster Handwerkskunst zu überzeugen.
Auf der Website www.worldchocolatemasters.com sind weitere Informationen über den Wettbewerb, die Anmeldung und die Highlights und Emotionen des letzten Finales des World Chocolate Masters zu finden.

Der Wettbewerb wird von den drei Gourmetmarken Callebaut, Cacao Barry und Carma ausgerichtet, die zu dem weltweit führenden Hersteller von Kakao- und Schokoladenprodukten, Barry Callebaut, gehören.

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Ansprechpartner für Medien
Stefan Arend
Trade Marketing Manager Gourmet & Spezialitäten
Barry Callebaut Deutschland GmbH
Tel: +49 (0) 2203 36976- 50
Stefan_Arend@barry-callebaut.com


Callebaut® (www.callebaut.com):
Seit 100 Jahren stellt Callebaut® im Herzen von Belgien Schokolade her. Bis heute ist die Marke eine der wenigen, die Kakaobohnen selbst auswählt, röstet und zu exklusiver Kakaomasse, der wichtigsten Zutat für Schokoladen Kuvertüre, verarbeitet. Callebaut® wurde 1850 als Brauerei und Unternehmen für Milchprodukte gegründet. Der erste Schokoladenblock wurde 1911 hergestellt und die Produktion für handwerkliche Anwender begann 1925. Callebaut® exportiert seine Produkte seit 1950 und gehört zum weltweit führenden Schokoladen- und Kakaohersteller Barry Callebaut.


Cacao Barry® (www.cacao-barry.com):
Die französische Küche bewegt sich durch fortwährende Erfindungen, Fantasien und Neuerfindungen auf sehr hohem Niveau. Es ist eine Tradition, die weltweit beneidet wird. Dabei geht es um Kreativität, Innovationen und vor allem um Leidenschaft. Seit der Gründung im Jahre 1842, hat Cacao Barry® sich dieser Erbschaft vollkommen gewidmet. Heute bietet Cacao Barry seinen leidenschaftlichen Schokoladenverwendern aus der ganzen Welt ein breites Sortiment an Schokoladen und Kuvertüren, Pralinés, Origines und exklusive Plantationen, Dekorationen und Formen. Zudem verfügt Cacao Barry® über die umfangreichste internationale Gemeinschaft: Schokoladenexperten, dem Ambassadoren Club und den Chocolate Academies, um Schokoladenkünstler und Chefköche bei ihrem Streben nach Perfektion zu unterstützen. Cacao Barry® ist eine globale Gourmetmarke und gehört zum weltweit führenden Schokoladen- und Kakaohersteller Barry Callebaut.

Carma® (www.carma.ch):
Carma® wurde 1931 in Zürich von Carl Maentler mit der Absicht gegründet, qualitativ hochwertige und gebrauchsfertige Produkte zur Arbeitserleichterung von Pâtissiers auf den Markt zu bringen. Seit 80 Jahren gilt Carma® als anerkannte Referenzmarke im Pâtiserie- und Konfiserie-Sektor wie auch in der Gastronomie, im Hotel-, Restaurant- und Catering-Bereich (HORECA). Dank erfolgreicher Expansion und steigender Nachfrage wird Carma® an eine breite Kundenbasis auf der ganzen Welt exportiert. Mittlerweile ist Carma® die Schweizer Gourmet-Schokokoladenmarke von Barry Callebaut, dem weltweit führende Hersteller qualitativ hochwertiger Kakao- und Schokoladenprodukte.

Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com):
Mit einem Jahresumsatz von etwa CHF 4.6 Milliarden (EUR 3.6 Milliarden/USD 5.0 Milliarden) für das Geschäftsjahr 2010/11 ist die in Zürich ansässige Barry Callebaut der weltweit grösste Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten – von der Kakaobohne bis zum fertigen Schokoladenprodukt. Barry Callebaut ist in 27 Ländern präsent, unterhält rund 40 Produktionsstandorte und beschäftigt eine vielfältige und engagierte Belegschaft von etwa 6,000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Barry Callebaut steht im Dienst der gesamten Nahrungsmittelindustrie und konzentriert sich dabei auf industrielle Nahrungsmittelhersteller, gewerbliche und professionelle Anwender (wie Chocolatiers, Confiseure oder Bäcker). Letztere bedient das Unternehmen mit seinen zwei globalen Marken Callebaut® und Cacao Barry®. Barry Callebaut ist weltweit führend in der Innovation von Kakao und Schokolade und erbringt eine Reihe von Dienstleistungen in den Bereichen Produktentwicklung und -verarbeitung, Schulung sowie Marketing. Kostenführerschaft ist unter anderen ein wichtiger Grund, weshalb sowohl globale als auch lokale Nahrungsmittelhersteller mit Barry Callebaut zusammenarbeiten. Im Rahmen einer breiten Palette von Nachhaltigkeitsinitiativen und Forschungsaktivitäten arbeitet das Unternehmen mit Bauern, Kooperativen und anderen Partnern zusammen, um zur künftigen Versorgung mit Kakao beizutragen und das wirtschaftliche Auskommen der Bauern zu verbessern.
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Anmeldung!

BARRY CALLEBAUT Deutschland GmbH
Gourmet & Spezialitäten
Stollwerckstraße 27 - 31
D - 51149 Köln

+49 (0) 2203 36 976 - 50 

+49 (0) 2203 36 976 - 66

 stefan-arend@00f504a5a4f54f88bb4e2a2fa6d7a2f8barry-callebaut.com