Mitglieder "around the world"

Stefan Matz, Küchendirektor im Ashford Castle / Irland


Ashford Castle, Cong, Co. Mayo, Ireland, http://www.ashford.ie/- 5 Sterne Hotel, Leading Hotel of the World
Verantwortlich für alle Restaurants und Küchenbereiche, 4 Restaurants und 3 Küchen, Personal von 40 Angestellten im Küchenbereich, Banqueting bis zu 180 Gäste.

Ich besitze sehr intensive Erfahrungen in allen Bereichen der Kulinarik, von 3 Sterne bis 5 Sterne Deluxe Hotels und von Gasthäusern bis zur Spitzen Gastronomie, im Angestelleten Verhältnis als auch in der Selbstständigkeit.
Ich lebe seit über 20 Jahren in Irland und schätze mich sehr glücklich ausschliesslich positive Erfahrungen in meiner Karriere gemacht zu haben. Ich bin führend in der kulinarischen Entwicklung hier in Irland gewesen inklusive der Marketing von lokalen Lebensmittelherstellern, die nun mitlerweile als Standard gilt.
Einer der Höhepunkte meiner Karriere ist die Auszeichnung mit einem Michelin Stern und auch insbesondere die letzten 10 Jahre haben mir grosse Erfahrungen ermöglicht, u.a. die Teilnahme an nationalen und internationalen PR events, in Koch Fernseh Programmen und die Entwicklung von Restaurant Konzepten.
Trotz meiner sehr starken beruflichen Einbindung ist es mir dennoch gelungen, eine sehr gute Bilanz zwischen meiner irischen Familie und meinen Beruf zu pflegen.



Ashford Castle
Das prächtige Schloss Ashford Castle in Cong in der irischen Grafschaft Mayo stammt aus dem 13. Jahrhundert. Es liegt am nördlichen Ufer des Lough Corrib inmitten von herrlichen Gärten und Wäldern. Der ehemalige Landsitz Lord Ardilauns und der Guinness-Familie wurde 1939 zu einem Luxushotel umgewandelt. Der Palas der Burganlage ist reichhaltig verziert und verfügt über eine prächtige Täfelung und feine historische Objekte, Kunstwerke und Gemälde. Die Fachzeitschrift "Travel and Leisure" zeichnete das 5-Sterne-Hotel Ashford Castle im Januar 2006 als zweitbestes Hotel in Irland mit dem "World’s Best Award" aus.

Das 5-Sterne-Schloss beherbergt zwei Restaurants. Im vielfach ausgezeichneten Speisesaal George V erhalten Sie auf traditionelle und moderne Weise zubereitete Menüs. Das nach dem Connaught Room benannte Probiermenü, das heute im Speisesaal George V angeboten wird, enthält die besten irischen Produkte und wird mit einem zeitlosen klassischen Service im romantischsten und elegantesten Saal des Schlosses aufgetragen. Im Salon werden Mittagessen und Nachmittagstee serviert. Abends bietet sich der Salon für ein Abendessen in einem weniger förmlichen Rahmen an. Hier können Sie sich in unkomplizierter Weise entspannen.

Nach einem kurzen Spaziergang über den River Cong erreichen Sie das Lokal "Cullen’s at the Cottage", mit dem der gastronomische Dreiklang des Ashford Castle seinen Abschluss findet. Im Cullen’s genießen Sie in entspannter Atmosphäre Bistro-Gerichte. Entscheiden Sie sich für einen frischen Hummer oder genießen Sie einen leichten Salat. Auf dem Gelände des Ashford Castle bietet das Cullen’s Ihnen eine informelle Alternative zu den Restaurants im Schloss. Täglich geöffnet von 11:00 bis 21:30 Uhr.


Ansprechpartner

Cuisine Concept
Markus Haxter
Duckterather Weg 91
51469 Bergisch Gladbach

Telefon: +49 (0) 22 02 - 73 11
Telefax: +49 (0) 22 02 - 70 96 23

Email: contact(at)cuisine-concept.de